Sofuoglu, líder en el primer entrenamiento cronometrado

Friday, 2 August 2013 15:25 GMT

La primera sesión de entrenamientos del Campeonato del Mundo de Supersport ha tenido lugar esta tarde sobre asfalto seco y con buena temperatura, saliendo finalmente el sol sobre el circuito de Silverstone.

Kenan Sofuoglu (Mahi Racing Team India Kawasaki) era el hombre más rápido de esta primera sesión clasificatoria de la novena prueba de la temporada. El campeón en título rompía la barrera del 2'08 cuando sólo quedaban unos minutos de la tanda, consiguiendo mejorar más aún su referencia hasta el definitivo 2'08.823. Tras el piloto turco se clasificaban su máximo rival por el título y actual líder de la clasificación provisional, Sam Lowes (Yakhnich Motorsport Yamaha) -que sufría una caída mediada la tanda-, y Riccardo Russo (Puccetti Racing Kawasaki), que vuelve a la acción después de perderse la carrera anterior en Rusia.

Sheridan Morais (PTR Honda) terminaba cuarto a casi un segundo del primero, por delante del piloto invitado Florian Marino y el habitual del equipo Intermoto Ponyexpres, David Salom. El irlandés Jack Kennedy (Rivamoto Honda) era séptimo, seguido por Raffaele de Rosa (Team Lorini Honda) y el ganador de las pasadas 8 Horas de Suzuka, Michael van der Mark (Pata Honda World Supersport).

La bandera roja aparecía durante la sesión después del problema técnico que sufriera la Honda CBR 600 RR Rivamoto de Eduard Blokhin. Alex Schacht (Racing Team Toth Honda) y Luca Scassa (Intermoto Ponyexpres Kawasaki) corrían la misma suerte que el piloto ruso.